Человек на Байкале › Рост горнорудной и лесной промышленности

Написал: admin | 9-11-2011, 16:41
 (голосов: 0)
Ежегодно по берегам Байкала разведываются новые и новые месторождения полезных ископаемых. Из них, по-видимому, очень перспективны залежи никеля и кобальта у северной оконечности Байкала. Ценным является также месторождение графита по южному берегу озера. Разработка этих месторождений — дело ближайшего будущего.

Больше того, геологи предполагают отыскать на берегах Байкала нефть и газ.
Очень высоки возможности роста байкальской лесной промышленности, особенно, если принять во внимание, что из огромных эксплуатационных запасов древостоев Прибайкалья (около 0,5 млрд. м3) и годичного прироста древесины (не менее 5,5 млн. м3) используется незначительная часть. Не менее широки перспективы развития по берегам Байкала деревообрабатывающей промышленности.

Рост горнорудной и лесной промышленности, а также другие виды освоения побережий Байкала потребуют широкого развития транспортных связей. При исключительной дороговизне дорожного строительства в условиях горного окружения Байкала большое внимание должно быть уделено максимальному развитию водного транспорта по озеру и его притокам, а также использованию ледовых дорог. Существенное неудобство для навигации по Байкалу составляет большая длительность периодов осеннего и весеннего ледохода, наступающих в разных частях озера в разные сроки. Организация ледокольной службы на озере могла бы увеличить навигационный период с 5— 6 до 7—8 месяцев. Ледовые пути по Байкалу используются с давних пор, но всегда серьезную опасность представляют трещины во льду и пропарины. Тщательное изучение строения ледового покрова и организация службы наблюдений за его состоянием, включая авиаразведку, могли бы обезопасить байкальский ледовый транспорт и расширить его использование.
Как уже говорилось, за последнее время сильно вырос на Байкале и его притоках лесосплав. Буксировка сигарных плотов составляет 70% всех грузоперевозок по озеру. Однако существующие способы водной транспортировки леса явно устарели. Они неудовлетворительны и даже вредны, а потому должны быть коренным образом изменены. Молевый сплав по рекам быстро привел к засорению их корьем и топляком. Реки мелеют, загрязняются и становятся непригодными для нереста ценнейших промысловых рыб. В условиях обычных штормов на Байкале очень часто буксируемые плоты разбиваются. В каждом таком случае потеря древесины составляет 3—4,5 тыс. м3. Больше того, лиственница, занимающая видное место среди ценных древесных пород по берегам Байкала, во время сплава быстро тонет.

Все это заставляет искать иных способов водной транспортировки леса. В условиях Байкала следует решительно перейти к сухогрузным перевозкам. Это потребует значительного увеличения тоннажа байкальского грузового флота, но зато сбережет немало ценной древесины и упразднит ряд операций, связанных со сплавом.
НАВИГАЦИЯ
НАШ ОПРОС
Узнали что хотели?
Да winked
Нет sad
Наши проекты
что такое индустриальный парк . Spin Palace is our top ranking Play Pokies Online Casino.